[图文]我院获批黑龙江省深化新时代教育评价改革试点
发布人:宣传部  发布时间:2022-05-12   动态浏览次数:1050

511日,中共黑龙江省委教育工作领导小组公布了《黑龙江省深化新时代教育评价改革试点名单》,我院由高建办牵头组织申报的“哈尔滨职业技术学院新时代高职学校评价改革试点综合项目”成果获批黑龙江省教育评价改革试点立项。

近年来,学院坚持把“立德树人”成效作为学校评价的根本标准,以“质量、特色、贡献”为价值导向,以“定量与定性评价相结合”为基本方法,以破除“五唯”顽疾为突破口,在人才培养质量评价、“双师型”教师评价、科研与社会服务能力评价、国际化发展评价四个关键领域进行试点。全面构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的新时代高等职业学校评价体系。

今后,学院将以此次试点立项为契机,进一步抓好教育评价改革的组织领导,优化路线图,力争两年试点期内,开展卓有成效的改革试点,推动学院评价观念转变、方式方法创新和体制机制改革,探索形成可操作可复制的高等职业学校综合评价“哈职模式”,为同类院校全面深化新时代教育评价改革“趟路子”,努力在试点领域取得可推广的示范性成果。

图文|孙慧敏(高建办